RHYTHMUS-CHOR VELBERT-NEVIGES E.V.
Mitglied der Sängerjugend im ChorVerband NRW e.V.

40. Domkonzert am 1. Advent

Das Velberter Traditionskonzert, mit dem der Rhythmus-Chor Velbert-Neviges e.V. alljährlich am 1. Advent im Mariendom Neviges die Vorweihnachtszeit einläutet, jährt sich in diesem Jahr zum 40. Mal. Unter dem Titel „Still zünden wir ein Licht nun an“ wollen der Rhythmus-Chor gemeinsam mit dem Rhythmus-Parenten-Chor Neviges unter der musikalischen Leitung von Manfred Hagling die Zuhörer in adventliche Friedensstimmung versetzen. Am Klavier werden die Hagling-Chöre von Petra Kubernus, der Organistin der Ev. Kirchengemeinde Tönisheide und dem jungen Allroundmusiker Julian Schlipköter begleitet.
Getreu dem Goethe-Spruch „Wer vieles bringt, wird vielen etwas bringen“ hat Manfred Hagling ein Programm mit Adventsliedern, Weltliteratur, Melodien fürs Herz und peppiger Gospel-Musik zusammengestellt. Erklingen werden das wuchtige „Trumpet Voluntary“ von Henry Purcell (Trompetenpart: Julian Schlipköter), das Winter-Largo von Antonio Vivaldi, der schwedische Choral „Du großer Gott“, die Gospel-Hits „Jacob’s Ladder“ und „Hallelujah, Salvation and Glory“, der Erfolgstitel von Philip Bliss „When Peace like a River“ und aus Anlass des 175. Geburtstages des meistgelesenen deutschen Romanschriftstellers das „Ave Maria“ von Karl May. Manfred Hagling lässt auch wieder viele junge Gesangssolisten auftreten.
Weitere Mitwirkende sind Torsten Haase am Keyboard und die junge Querflötistin Laura Bialas.
Eintrittskarten, zugleich Programme zum familienfreundlichen Preis von 6,-- €, im Vorverkauf 5,-- €, sind bei den Chormitgliedern und bei den u.a. Vorverkaufsstellen erhältlich.
Zum Domkonzert am 1. Advent gehört für die Besucher unbedingt der Weihnachtsmarkt, den der Pfarrcäcilienchor auch in diesem Jahr auf dem Domvorplatz veranstaltet.
Druckerei Engelhardt, Wilhelmstraße 11
          Service-Center Neviges (Post), Elberfelder Straße 65